Cake pomme pralin

Hello! J’espère que tout le monde va bien.

Ce matin des ouvriers ont débarqué chez moi. Je n’avais rien à leur proposer… J’ai préparé un cake au yaourt rapidement. Malgré le manque de temps je ne voulais pas poser un cake tout simple. J’ai rapidement préparé un cake au yaourt. Il suffit de pas grand chose pour changer le goût d’un gâteau. Ça tombait bien car j’avais deux pommes qui s’ennuyaient toutes seules.

Il vous faudra:

1 pot de yaourt nature

3 pot de farine

1 pot de sucre

1/2 pot d’huile

1 pot d’amandes en poudre

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 pommes (Gala pour moi)

Du pralin

De la cassonade

 

Commencez par vider le pot de yaourt dans un saladier. Lavez, séchez le pot qui servira de verre mesureur. Ajoutez les œufs, l’huile et les sucres. Mélangez bien. Ajoutez la farine un pot à la fois, les amandes en poudre et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Pelez et épépinez les pommes. Coupez les en 4 quartiers puis en tranches. Ajoutez les à la pâte et mélangez. Versez la pâte dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Je préfère la méthode deux pour être sûr que rien ne colle.

Saupoudrez la pâte de pralin et de cassonade. Ça donnera un effet croustillant lorsqu’on croque le gâteau…. Hmmmmm!

Enfournez à 175° pour 40-45 minutes.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

A déguster tel quel ou avec une boule de glace vanille.

 

Bonne dégustation 🙂 !

Bon appétit & à bientôt!

 

 

 

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