Cœur à croquer

Hello! J’espère que tout le monde va bien.

J’ai réalisé il y a quelques jours des sablés en forme de cœur. La Saint Valentin était juste un prétexte pour tester ces jolis sablés vitraux et fourrage petits bonbons! Quoi de mieux qu’une gourmandise dont même la déco est comestible 😉

Pour la pâte sablée j’ai pris la recette sur marmiton 

Pour réaliser ces jolis biscuits il vous faudra:

-250G de farine

-1 oeuf

-100G de beurre mou

-100G de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-50G d’amandes en poudre

-1/2 sachet de levure chimique

-des bonbons durs

-des petites décos sucrées (perles, petits coeur, étoiles ou autres)

-un peu de chocolat fondu

 

Commencez par préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre avec les sucres jusqu’à ce que l’ensemble devienne crémeux et ajoutez l’oeuf.

Ajoutez la farine, la levure et les amandes en poudre. Travaillez le tout jusqu’à obtenir une boule homogène.

Filmez la pâte et laissez la au frais pendant au moins 30 minutes.

En attendant mixer plusieurs bonbons durs afin de les réduire en poudre. Vous pouvez choisir une seule couleur ou plusieurs.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 5mm d’épaisseur. Faites vos formes avec les emportes pièces de votre choix. J’ai utilisé un grand et petit cœur pour le centre.

Posez les délicatement sur un plat garni d’un papier sulfurisé. Garnissez le centre des sablés d’une bonne cuillère à café de poudre de bonbons. Comblez bien les espaces.

Préchauffez votre four à 150° et faites cuire à même température pendant 12 à 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés. A la fin de la cuisson, ne décollez surtout pas les sablés tant que le vitrail ne s’est pas totalement solidifié!!! Une fois solidifiés, vous pouvez décoller tous les sablés pour les laisser complètement refroidir sur une grille.

Comme sur la vidéo, avant de superposer deux sablés, déposez des petites décos sucrés (j’ai acheté les miennes à Action) sur le vitrail. Déposez du chocolat fondu sur le sablé en guise de colle et posez un autre sablé pardessus. Laissez sécher. Voilà c’est prêt!

En guise de cadeau, un coeur dans un sachet transparent individuel, ça fait son effet!!! 😉

N’hésitez pas à décorer les sablés si vous en avez envie et tester d’autres formes.

Bonne dégustation 🙂 !

Bon appétit & à bientôt!

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