Saint Genix

Hello! J’espère que tout le monde va bien!

Je vais partager avec vous une autre découverte: Le Saint Genix. C’est une belle brioche garnie de pralines roses. Merci à mon amie Christiane qui me l’a fait découvrir. Elle a été dévorée en un rien de temps! La brioche bien sûr, pas mon amie lol

Voici le lien qu’elle m’a donnée pour tester cette fabuleuse recette –>> Saint Genix

Les ingrédients donnés sont pour deux personnes. Comment dire… Alors c’est pour deux gros gourmands car la brioche n’est pas toute petite. C’est juste ce qu’il faut pour 4 personnes. J’ai changé 2-3 petites choses pour qu’elle soit à mon goût.

Il vous faudra:

3 oeufs

2 CS de lait

1 sachet de levure boulangère sèche

1 CS d’eau de fleur d’oranger

40g de sucre en poudre

+-310G de farine

1CC de sel

140G  de beurre

130G de pralines roses concassées

des perles de sucre

 

Réactivez la levure dans le lait tiédi. Attention ne dépassez pas les 37° ou la levure ne survivra pas.

Dans le bol de votre robot mettez le mélange levure-lait, les œufs, le sucre en poudre, la fleur d’oranger, la farine, le sel. Mélangez le tout. Ajoutez le beurre coupé en morceau et mélangez à nouveau. La pâte sera un peu collante, c’est normal.

Filmez le bol et laissez le dans le réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain ajoutez les pralines concassées et mélangez avec la feuille de votre bol batteur.

Versez la pâte dans un moule à charnière de 18cm de diamètre tapissé d’un papier sulfurisé. Placez votre moule au four à 30° et laissez doubler de volume environ 1H30.

Préchauffez votre four à 180°. Dorez votre brioche avec un jaune d’œuf et saupoudrez avec un peu de perles de sucre. Faites cuire 25 min à 180°.

L’odeur qui se dégage du four est horriblement bonne! On a vraiment eu du mal à attendre que la brioche refroidisse avant de la… dévorer!

Essayer la au plus vite! 😉

Bonne dégustation 🙂 !

Bon appétit & à bientôt!

 

 

 

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