Hello! J’espère que tout le monde va bien! Comment s’est passé le weekend? Ici au top! Nous étions invités à déjeuner ce midi. J’avoue que c’est un bonheur de poser les pieds sous la table 😉
J’ai tellement bien mangé qu’une recette légère s’impose pour ce soir… Un truc rapide de préférence. Vu que nous sommes dimanche, on fait les fonds de placards et réfrigérateur. Voici ma petite liste pour garnir les assiettes:
Salade verte
tomates grappe
boules de mozzarella
1 paquet de gnocchis à pôeler (ici 505g)
olives
maïs
truite fumée
fromage blanc
herbes
jus de citron
sel, poivre
Je ne donne pas de proportion exacte car tout dépend de la faim de chacun 😉 Ma fille et moi avions une petite faim, mes deux hommes une plus grande lol
Commencez par faire cuire les gnocchis à pôeler. J’utilise la marque Lustucru, la meilleure à mes yeux. Laissez refroidir.
Pour ma part j’ai mis deux belles poignées de feuilles de salade iceberg coupées en morceaux dans mon assiette, une belle cuillère à soupe de maïs, une dizaine d’olives vertes dénoyautées, une belle tomate grappe coupée en 8 quartiers, 6 petites boules de mozzarella coupées chacune en deux, une dizaine de gnocchis, et environ 100g de truite fumée.
J’aime beaucoup les vinaigrettes mais mon estomac pas trop… Du coup ces derniers temps j’opte pour le fromage blanc. Ici je mets deux grosses cuillères à soupe dans un bol avec de la persillade, un tout petit peu de jus de citron, sel et poivre. Je mélange le tout. Et voilà c’est prêt! J’en dispose au milieu de mon plat et reste plus qu’à savourer le tout. N’hésitez pas à vous faire une assiette plus généreuse. L’association est douce et savoureuse. Essayez vite vite 😉
Bonne dégustation 🙂 !
Bon appétit & à bientôt!
Laisser un commentaire