Tarte Poulet Poireaux

Hello! Voici un joli bout de temps que je n’ai pas publié sur le blog. J’étais pas mal occupée ces derniers temps…

Aujourd’hui je vais partager une recette qui m’a été demandée plusieurs fois, à savoir la tarte poulet poireaux.

Quand je l’ai faite, mon mari et ma fille qui sont plutôt difficiles, ont fait la tête…  Mais je ne vais pas faire à chaque fois des menus à la carte. Sinon je ne m’en sortirais plus… Nonméo !! 😉 Et pour savoir si on n’aime pas, il fauuut ?? Oui il faut goûter ! 😉

J’ai eu raison d’insister car ils ont aimé, et tant mieux 😊.

Allez c’est parti ! Pour faire cette gourmandise salée il vous faut

-une pâte brisée

Quand je n’ai pas le temps ou trop fatiguée, j’avoue tricher en prenant la pâte brisée 100% ingrédients naturels de Marie. Il n’y a aucun additif dedans.

Si j’ai le temps de la faire moi-même, voici les ingrédients :

250g de farine

1 jaune d’œuf

5g de sel

125g de beurre

+- 50 ML d’eau

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule, filmez la pâte et laissez au frais 30 min.

Pendant ce temps, préparez l’appareil.

 

-l’appareil :

3 poireaux

1 oignon

200ml de crème fraiche ou crème de soja pour moi

100ml de lait

2 œufs

Sel, poivre

1 CS de persillade + 1CC

1 escalope de poulet

1 CC de moutarde

Coupez l’escalope en morceaux et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre convenance, ainsi que d’une cuillère à café de persillade et 1CC de moutarde. Mélangez bien et laissez mariner.

Émincez les poireaux et oignon et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Quand ils sont cuits, transvasez-les dans un saladier. Ajoutez-y la crème, le lait, les œufs, sel, poivre et la persillade. Mélangez. Ajoutez l’escalope de poulet. Mélangez à nouveau.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et foncez un moule légèrement beurré. Piquez la pâte à tarte avec une fourchette.

Tapissez-la de chapelure. Versez l’appareil par-dessus et faire cuire environ 50 min dans un four à 180°.

Alors attention, si vous utilisez du papier sulfurisé, retirez-le délicatement après la cuisson. Sinon il y aura de la condensation et votre tarte sera « humide ».

Accompagnée d’une salade, votre tarte sera excellente.

Bon appétit & à bientôt! 😉

 

 

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2 commentaires sur “Tarte Poulet Poireaux

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