Banana bread 3

Hello!

J’étais chez ma maman. Dans sa cuisine de jolies bananes qui attendaient sagement d’être dégustées. Mais quand je vois des bananes, je pense banana bread. Ça arrangeait maman que je les embarque. Youpi! Le lendemain les voilà transformées!

J’ai modifié encore la recette. C’est un bonheur, car les variantes sont illimitées! Cette fois j’ai modifié 2-3 ingrédients.

J’ai utilisé

3 bananes
3 œufs
40g de flocon d’avoine
40g farine semi complète
40g de farine d’épeautre                                                                                                                 60g de farine de seigle
90g d’huile de sésame
Une poignée de fruits secs (mélange d’amandes, de noix, baies de goji, raisins secs et 3 noix du Brésil) + une belle poignée d’amandes effilées pour mettre sur le cake
2 CC de levure
60g de cassonade
1 poignée de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°.
Écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez les œufs, l’huile de sésame, la cassonade et les flocons d’avoine. Mélangez le tout. Mettez les pépites de chocolat.
Ajoutez avec les trois farines et la levure, mélangez. Terminez avec les fruits secs (je coupe en morceaux les amandes et les noix). Mélangez bien et versez la pâte dans un moule tapissé d’un papier sulfurisé. Cette fois j’ai pris un moule silicone en forme de cœur légèrement huilé à l’huile de sésame. Parsemez les amandes effilées sur la pâte.    Cette fois je n’ai pas couvert le gâteau.
Enfournez pour 55 minutes à 175°. Le banana bread sera bien doré.

Je n’ai pas réussi à attendre que le gâteau refroidisse comme il faut pour le goûter… ça sentait tellement bon. Une tuerie !!! Mon fils aussi est accro et n’a pas pu résister. La prochaine fois j’en ferai deux. Un pour lui un pour moi lol

 

Bon appétit & à bientôt! 😉

 

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6 commentaires sur “Banana bread 3

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