Banana bread, mais pas que!

Hello! Oui j’ai remis ça! C’est tellement bon. Cette fois je l’ai transformé un peu. Pourquoi pas que? Parce que je ne me suis pas contentée que de la banane. J’ai ajouté des fruits secs car j’aime beaucoup 😉 et changé d’huile. Mon mari qui est frileux sur la nourriture, a fini le gâteau lol !! Quel honneur!

Dans ce banana bread, j’ai mis:

3 bananes
3 œufs
40g de flocon d’avoine
90g farine semi complète
50g de farine d’épeautre
60g d’huile de coco
30g d’huile de sésame
Une poignée de fruits secs (mélange d’amandes, de noix, baies de goji) + une belle poignée d’amandes effilées pour mettre sur le cake
2 CC de levure
60g de cassonade
1 poignée de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°.
Écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez les œufs, l’huile de coco fondu et l’huile de sésame, la cassonade et les flocons d’avoine. Mélangez le tout. Mettez les pépites de chocolat.
Ajoutez avec les farines et la levure, mélangez. Terminez avec les fruits secs (je coupe en morceaux les amandes et les noix). Mélangez bien et versez la pâte dans un moule tapissé d’un papier sulfurisé. Parsemez le banana bread d’amandes effilées. Couvrez ensuite de papier aluminium.
Enfournez pour 45 minutes à 175°. Retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson 10 min.

L’odeur qui se répand… L’huile de sésame qui embaume la cuisine… Un bonheur!!
Démoulez sur une grille. Laissez refroidir avant de vous servir.
Bon appétit & à bientôt ! 😉

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :