Crêpes fourrées salées

Hello! Ce week-end ma crevette voulait absolument manger des crêpes. Je n’étais pas contre à condition que ce soit des crêpes salées. Histoire de changer un peu 😉

Étant anti-gaspillage, j’ai utilisé un reste de bolognaise pour une partie des crêpes et l’autre partie avec un mélange de champignons oignons escalope de poulet

 

Pour les crêpes j’ai repris ma recette habituelle 4,3,2,1 Francine

 

Pour la farce au poulet j’ai utilisé:

1 escalope de poulet

2 oignons

200g de champignons

crème de coco

sel, poivre, curry de Madras

huile d’olive

Commencez par émincer les oignons. Mettez les dans une poêle. Salez poivrez, une cuillère à soupe d’huile. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les champignons émincés. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen. Pour finir ajoutez l’escalope coupée en petits morceaux. Terminez la cuisson environ une dizaine de minutes à feu moyen. Saupoudrez à votre convenance de curry de Madras, mélangez et réservez.

 

Pour la bolognaise je vous donne la recette que j’avais faite pour accompagner des pâtes:

400g de bœuf haché

1 carotte

1 oignon

1CS de coriandre et persil hachés

sel, poivre, paprika

400ml de coulis de tomate

Dans une poêle ou faitout faites revenir l’oignon haché, la carotte râpée, la coriandre et persil hachés pendant 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à feu moyen toujours. Quand la viande est cuite ajoutez le coulis de tomate, les épices. Mélangez bien et faite cuire encore 5 minutes. Réservez.

 

Préparez vos crêpes comme sur la recette donnée.

Quand tout est prêt, vous pouvez commencer à farcir vos crêpes. J’ai mis une vidéo pour le pliage. C’est tout simple 😉

J’ai associé la bolognaise avec un peu de gruyère,

l’escalope champignon oignon avec un peu de crème coco pour mon fils et moi, ou crème épaisse pour mon mari et ma fille.

Quand toutes vos crêpes sont prêtes, disposez-les dans un plat (légèrement beurré) allant au four. Faites les chauffer à 180° pendant 25 minutes. Vous pouvez les accompagner d’une petite salade.

Bon appétit & à bientôt! 😉

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