Crêpes allégées 4,3,2,1 Francine

Hello!

Voici une recette de crêpes que j’utilise depuis des années. Elle ne vient pas de moi. Mais tirée des recettes Francine (la farine). C’est simple et rapide. J’apprécie cette recette car les crêpes sont légères, pas grasses ni sucrées. Ça permet de choisir une garniture sucrée ou salée.

Pour faire cette pâte il vous faudra:

4 verres de lait

3 œufs

2 verres de farine

1 pincée de sel

facultatif 1CS de cacao 100% (sur une moitié de pâte)

J’utilise un contenant de 250ml

C’est tout simple, deux solutions

1) vous jetez tous les ingrédients dans un verre mixeur et vous laissez reposer la pâte 30 min avant utilisation.

 

2) dans un saladier, mélangez au fouet un verre de farine, les œufs, le sel et deux verres de lait. Ajoutez un autre verre de farine et les deux verres de lait. Mélangez bien. Laissez reposer 30 min avant utilisation.

Huilez très légèrement votre poêle, anti adhésive de préférence, avec un pinceau ou avec un morceau de papier essuie-tout avant la cuisson de vos crêpes.

4,3,2,1 c’est à vous!!! 😉

Bon appétit & à bientôt! 😉

0AD40B2A-EFB4-42ED-8190-81AC9932AE7B

Publicités

Un commentaire sur “Crêpes allégées 4,3,2,1 Francine

Ajouter un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :