Riz crevettes au parfum d’Asie

Hello! J’avais un reste de riz de midi sous la main. Jeter est juste impensable pour moi. Ce soir les enfants voulaient absolument manger leurs affreux yumyum…. Et mon homme autre chose encore… Bon allez! Étant dans de bonnes grâces ce soir là j’ai répondu aux désirs de chacun. Et aux miens surtout! Hé hé!! J’avais envie d’un plat relevé et exotique. J’ai mélangé plein de bonnes choses dans ma petite marmite!!

On y trouve:

500ml d’eau

1 oignon

2 champignons

1 tomate allongée

3 feuilles de lime (je les achète surgelées dans un magasin asiatique)

1 morceau de galanga de la taille d’une noix

1CS de sauce soja

1CS de sauce nuoc mam

1CS de sauce huitre

1CC de pâte de curry rouge (une bonne cuillère à café hein 😉 )

150ml de lait de coco

une dizaine de crevette roses

un bol de riz

 

Émincez l’oignon et les champignons. Coupez le galanga en tranche. Découpez les feuilles de lime en 4 morceaux. Mettez tous ces ingrédients dans une petite marmite avec 500ml d’eau. Faites cuire à feu vif jusqu’à ébullition. Ajoutez la pâte de curry rouge, le lait de coco. Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen. Terminez avec le riz et les crevettes décortiquées pour 3-4 minutes de cuisson.

Voilà une assiette bien gourmande, relevée comme j’aime et qui sent bon l’exotisme.

Perso je mange les feuilles et le galanga. C’est trop bon!! Je me suis régalée jusque la dernière bouchée… A refaire très vite.

Bon appétit & à bientôt! 😉

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