Butternut gratinée

J’aime beaucoup la butternut! Je l’ai déjà savouré en soupe et rôti au four. Pour changer j’ai testé en gratin et « son enveloppe » a servi de contenant.

C’était un peu long par rapport à certaines recettes que j’ai pu voir. Du coup j’ai dû préparer un truc rapide à mon mari et enfants parce qu’ils avaient trop faim. Mais je ne regrette pas d’avoir pris le temps de préparer ce plat et surtout de l’avoir mangé toute seule hihhihi. J’étais repue de chez repue après…

1/2 butternut

3 champignons

1 oignon rouge

environ 150 ml de crème de soja

sel, poivre, piment de Cayenne

 

Préchauffez le four à 180°.

Brossez la butternut et couper la en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines.

Emballez une moitié de butternut dans du papier aluminium et mettez la au four une trentaine de minutes, jusqu’à ce que la chair s’attendrisse un peu. Grattez la et réservez la dans un saladier. Attention de ne pas vous brûler!!!

Émincez les champignons et l’oignon. Ajoutez les à la chair de butternut, ainsi que les épices à votre convenance et la crème de soja. Mélangez et garnissez la butternut.

A vous de voir si vous voulez tout mettre ou pas. J’ai tout mis. Ça débordait un peu mais ce fut tellement gourmand…

Placez votre butternut dans un plat tapissé ou non d’aluminium. Mettez à cuire une quarantaine de minutes. Surveillez la cuisson. N’hésitez pas à gouter pour voir si la texture vous convient.

Croyez moi ce plat n’a nul besoin d’accompagnement 😉 Sauf si vous le partagez ce qui n’a pas été mon cas lol

 

Bon appétit & à bientôt! 😉

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