Pancakes allégés

Mes enfants raffolent de pancakes. Mais quand je vois la quantité de beurre et sucre, sans compter la garniture qu’ils mettent dessus, c’est une bombe calorique… Pour des enfants ce n’est pas l’idéal. Alors on ruse! Du yaourt nature à la place du beurre, et pas de substitut pour le sucre. La garniture suffit largement.

Pour ces pancakes il faut

2 yaourts natures

2 œufs

200G de farine

150 ml de lait ( ou plus suivant la farine)

1 sachet de levure

Huile de coco

Pour la garniture c’est au choix. Ici sirop d’érable et/Nutella.

Quelques morceaux de fruits éventuellement

 

Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf l’huile de coco.

Avec un pinceau ou un carré d’essuie-tout, huilez légèrement la poêle environ tous les deux pancakes.

Je mets environ deux CS de pâte par pancake. Faites cuire environ deux petites minutes de chaque coté à feu moyen. Voilà c’est prêt!

Je mets juste une cuillère à café sur chaque pancake. Quant à la Nutella, je surveille que la couche soit fine lol

Petite astuce si vous n’avez pas trop le temps le matin, vous pouvez préparer la pâte la veille au soir et la laisser au frais.

 

Bon appétit & à bientôt! 😉

 

 

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :