Cake pops

Hello! Le week-end passé ma Doudou chérie m’a demandée des cake pops pour son anniversaire. Comment résister à la demande de ma fille de cœur. C’est super simple à faire. Ça demande juste un peu de temps. J’en ai profité pour tester des cake pops en forme de cœur.

Pour une trentaine de cake pop il vous faut

1 barre bretonne ou un simple gâteau au yaourt (ce que j’ai d’ailleurs fait car je préfère le fais maison)

500g de mascarpone

1 tablette de chocolat pâtissier de 200g

des bâtonnets pour cake pops

des décos en sucre

 

Commençons par le gâteau au yaourt. Il vous faudra

2 yaourts

3 œufs

1 pot d’huile

2 pots de sucre en poudre

3 pot de farine tamisée

1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°

Dans un grand saladier, videz les deux yaourts. Conservez un des pots pour unité de mesure.

Ajoutez les œufs et l’huile. Mélangez. Puis le sucre, la farine et la levure. Bien mélangez entre chaque ingrédient.

Pour la cuisson vous pouvez utiliser le moule que vous voulez. Pensez simplement à le tapisser de papier sulfurisé ou le beurrer-fariner. Versez-y la pâte et enfournez pour plus ou moins 45 minutes de cuisson à 170°.

Quand le gâteau est prêt, démoulez le et laissez le refroidir complètement. Une fois refroidi, émiettez-le. J’avoue tricher en le passant au Thermomix 5 secondes à vitesse maximum.

Mélangez le gâteau émietté avec 500g de mascarpone. N’hésitez pas à malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène. Façonnez des boules de 25g chacune. Gardez un peu de pâte pour faire des cœurs. Aplatissez la pâte sur un centimètre d’épaisseur. Utilisez l’emporte pièce. Attention le démoulage est un peu difficile car ça colle.

Mettez les boules et cœurs au frais une heure.

Faites fondre environ 4 carré de chocolat au micro onde. Trempez un bâton dans le chocolat fondu et plantez le dans une boule. Recommencez l’opération jusqu’à avoir planté toutes les boules et cœurs. Placez les au réfrigérateur une bonne heure pour le chocolat fige comme il faut et que les boules durcissent.

Faites fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie. Trempez chaque boule et cœur dans le chocolat fondu et lissez les avec le doigt pour retirer l’excès de chocolat. Décorez aussitôt avec des vermicelles au chocolat, de sucre en couleur, ou autres types de décos en sucre.

Disposez les sur un présentoir ou autre pour qu’elles sèchent sans qu’elles se touchent.

Les boules étaient pour ma Doudou et les 4 cœurs pour mes trois amours. Du coup je me suis fait gronder parce que je n’en ai pas fait plus pour nous lol Je sais ce qu’il me reste à faire…

Bon appétit & à bientôt! 😉

 

 

 

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2 commentaires sur “Cake pops

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  1. J’ai eu la chance de goûter les originaux, c’est délicieux !! La texture est agréable et étonnamment rafraîchissante ! Du coup j’ai hâte de tester la recette. À mes fourneaux…

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