Tarte fromage blanc

Hello! Voilà quelques jours que je ne suis pas venue. J’étais occupée et envahie par une grande fatigue. Mais quand on est maman, pas le temps de se reposer! Sauf aujourd’hui où je me suis partiellement posée 😉

Ce soir je reviens vers vous pour partager la recette de ma tarte au fromage blanc que j’ai faite vendredi pour la partager avec famille et amis. Mon fils qui n’avait pas faim, a finalement englouti sa part d’une traite lol. C’est qu’elle était réussie 😉 . Ma seule crainte chaque fois que je fais cette tarte n’est pas le goût, mais de réussir à faire une tarte haute.

Pour cette tarte j’ai utilisé:

1 pâte brisée toute prête (je prends uniquement la marque Marie car il n’y a pas d’additif)

5 oeufs

1 pincée de sel

120g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanille

1 sachet de pudding parfum vanille

40g de farine

40g de maïzena

800g de fromage blanc

Sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°.

Commencez par séparer les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un grand récipient, mélangez les jaunes avec le fromage blanc, les sucres, farine, la maïzena et le sachet de pudding.

Incorporez délicatement et en plusieurs fois le blanc en neige au mélange, à l’aide d’un maryse.

Tapissez un moule à charnière de 24 cm de diamètre avec la pâte brisée (ne retirez pas le papier sulfurisé sinon la pâte pourrait coller).

Versez l’appareil dans le moule. Faites attention à ce que ça ne déborde pas 😉

Enfournez pour 45-50 minutes. Quand la tarte est cuite, laissez la tarte dans le four porte ouverte 3-4 minutes. Puis sortez la. Retournez la tarte sur une grille à pâtisserie, mais ne retirez pas le moule de suite. Attendez 5 minutes. Retirez le moule, mais laissez la tarte toujours à l’envers le temps qu’elle refroidisse. Quand la tarte a refroidi, retournez la, disposez la sur le plat de votre choix et saupoudrez la de sucre glace.

Si vous voulez la déguster froide, attendez qu’elle refroidissent avant de la mettre au frais. Saupoudrez la de sucre glace juste avant de servir.

Si j’ai réussi, alors vous aussi! 😉 N’hésitez pas à essayer!

 

Bon appétit & à bientôt! 😉

 

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2 commentaires sur “Tarte fromage blanc

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