Salade aux haricots noirs

Hello! Ce midi j’avais envie de soleil! Non pas d’un plat chaud qui tient au corps mais d’une salade colorée. J’ai utilisé des haricots noirs. Les haricots noirs viennent d’Amérique du Sud. J’ai eu du mal à entre trouver… Je suis tombée dessus par hasard en me promenant dans les rayons d’Auchan (vrac -légumes secs). Comme il n’ en a pas toujours, j’ai fait un stock que j’ai précuit et congelé).

200g de haricots noirs

1/2 avocat

2CS de maïs

1/2 poivron rouge

1 tomate

1/2 oignon

un morceau de concombre

sel, poivre, thym

huile d’olive, jus de citron vert

 

Tout d’abord les haricots noirs doivent tremper toute une nuit dans l’eau (comme des pois chiches). Rincez les. Faites les cuire 45 minutes dans une cocotte. Surtout pas de sel dans l’eau de cuisson.

Pendant la cuisson, coupez l’avocat en morceaux, la tomate en quartier, coupez en morceaux l’oignon, épluchez et coupez en morceaux le concombre, coupez en morceaux le poivron rouge.

Dans un bol, assiette ou autre récipient, mettez les haricots noirs refroidis avec les ingrédients précédemment préparés et le maïs.

Assaisonnez le tout de sel, poivre, thym (frais ou séché), 1CS d’huile d’olive, d’un filet de jus de citron vert. Mélangez et savourez 😉

Ça change des salades classiques. N’hésitez pas à tester 😉

Bon appétit & à bientôt! 😉

salade haricots noirs

 

 

 

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :