Panna cotta coco kiwi et vanille mangue

Hello! Voici un dessert très apprécié par la famille et les amis. Il est très frais et léger.  Je le fais toujours en grande quantité car ce dessert part très vite.

Pour la panna cotta coco kiwi, il vous faut

400ml de lait de coco

400ml de crème fraiche liquide

50G de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine trempées dans l’eau froide (mes feuilles font 4 g chacune)

3-4 kiwis

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau.
Dans une casserole ou petite cocotte mélangez le lait de coco, la crème fraîche liquide et le sucre. Faites chauffez sur feu vif. Au premier bouillon, mettez sur feu doux, ajoutez les feuilles bien essorées et remuez jusque parfaite dissolution. Retirez du feu.
Remplir des verres ou verrines.
Laissez d’abord refroidir et mettez ensuite à « durcir » au réfrigérateur minimum 2h30.
Passé ce temps, épluchez et mixez les kiwis. Garnir la panna cotta. Si vous n’aimez pas l’amertume des kiwis, vous pouvez les mixer avec une cuillère à café de miel.
Servir très frais.

 

Pour la panna cotta vanille mangue, il vous faut

800 ml de crème fraiche liquide

60g de sucre en poudre

1 CC de vanille en poudre + 1CS de vanille liquide

3 feuilles de gélatine trempées dans l’eau froide

1 ou 2 mangues fraiches, en conserve ou surgelées

 

Même principe que pour la panna cotta coco kiwi. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau.
Dans une casserole ou petite cocotte mélangez la crème fraîche liquide, les vanilles et le sucre. Faites chauffez sur feu vif. Au premier bouillon, mettez sur feu doux, ajoutez les feuilles bien essorées et remuez jusque parfaite dissolution. Retirez du feu. (Bien sûr vous pouvez utiliser une gousse de vanille que vous fendrez en deux et grattez les deux morceaux pour récupérer les graines. Mettez graines et gousse à cuire dans la crème. Retirez la gousse avant de mettre la gélatine).
Remplir des verres ou verrines.
Laissez d’abord refroidir et mettez ensuite à « durcir » au réfrigérateur minimum 2h30.
Passé ce temps, épluchez et mixez les mangues. Garnir délicatement la panna cotta.
Servir très frais.

Perso je les prépare très souvent la veille pour le lendemain. Les saveurs ont le temps de se libérer et la fraicheur est plus qu’au rendez-vous 😉

N’hésitez pas à en faire et refaire, vous ne le regretterez pas. Promis!

Bon appétit & à bientôt! 😉

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