Pommes de terre et morceaux de poulet rôtis

Aujourd’hui c’est journée marathon et du coup pas le temps de me concentrer sur le repas. Je pourrai poser sur la table ce qui me passe sous la main, mais j’ai quand même envie que ma famille et moi mangions quelque chose de bon. Rapide passage à la boucherie du coin en rentrant de mon périple. Dix minutes chrono je lance le repas. On prépare rapidement les ingrédient nécessaires:

2 cuisses de poulet désossées (pour mon fils et moi)

2 escalopes de poulet (ma fils et mon mari)

Quelques pommes de terre dont deux vitelottes que ma fille a ajouté

1 oignon

Sel, poivre

Gingembre, curcuma, paprika

Huile d’olive

 

Préchauffez le four à 200°.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Mettez tout dans le même plat: les pommes de terre, l’oignon, les cuisses de poulet désossées, les escalopes, les épices et un filet d’huile d’olive. Mélangez le tout. Retirez les escalopes que vous ferez cuire à la poêle pour qu’elles ne soient pas sèches. Couvrez le plat d’un papier aluminium. Enfournez pour 40 minutes, pendant lesquelles vous pouvez vaquer à d’autres occupations. Passez ce temps, retirez le papier alu et enfournez à nouveau pour une dizaine de minutes. Lors de ces 10 dernières minutes faites cuire les escalopes à la poêle. Rien ne vous empêche de mettre les escalopes au four, mais pas plus de 20 minutes. Voilà tout est prêt! Servez et savourez 😉

Bon appétit & à bientôt!

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