Oignons caramélisés

Hello! Aujourd’hui pas de recette spéciale. Juste une proposition pour accompagner un sandwich ou une soupe comme je l’ai fait ces derniers jours. J’avais préparé pour mon fils et mon mari un sandwich au poulet. Pour l’agrémenter, j’y avais ajouté des oignons caramélisés. Mon mari est un brin difficile côté nourriture. Mais là, il a juste adoré! 😉 Quand monsieur fait un compliment, c’est jour de fête 😂😂🎉🎉 Je me suis dit que pour agrémenter ma soupe de potimarron, cet accompagnement serait juste top. Effectivement, c’est un vrai délice! Les oignons caramélisés donnent du peps à la soupe, sans parler du mélange des textures … J’en referai avec plaisir

C’est vraiment tout simple et rapide! J’ai utilisé

3 oignons de taille moyenne dont un rouge

2CS d’huile de sésame

1 bonne pincée de sel

2 CS d’eau

 

Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, mélangez les oignons avec l’huile et le sel. Mélangez bien afin que les oignons soient bien enduits d’huile.

Faites cuire d’abord à feu vif sans cesser de remuer pour que les oignons ne collent pas. Quand les oignons deviennent translucides, baissez le feu et ajoutez 2 CS d’eau. Continuez la cuisson à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les oignons caramélisent (brunissent)

Perso je n’ajoute pas de sucre pour préserver le gout des oignons. Mais si vous voulez une touche sucrée, ajoutez une cuillère à café de miel en même temps que l’eau.

Reste plus qu’à garnir sandwich ou sublimer votre soupe 😉 J’en ai l’eau à la bouche rien que d’y penser … Filez en cuisine tester! 😉

Bon appétit & à bientôt!

oignons

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3 commentaires sur “Oignons caramélisés

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