Riz aux légumes et crème de coco

Hello! Ce midi j’avais un reste de riz. Encore… Mais chez moi on ne jette rien. J’agrémente selon mes envies, ce que j’ai sous la main et surtout le temps que j’ai à ma disposition.

Pour mon repas j’ai utilisé

1 petite courgette

1 oignon

5 tomates cerises

1/2 poivron rouge

Huile de sésame

sel, poivre

1CC de sauce huitre

1 CS de sauce soja

1 CC  de pâte de curry rouge

100 ml de crème de coco

Mon reste de riz lol

Pour commencer, coupez en rondelles la courgette et faite la revenir à la poêle à feu moyen avec 1CS d’huile de sésame. Réservez.

Coupez les tomates cerises en deux. Émincez les oignons et coupez le poivron en lamelles. Faites les revenir à feu vif avec 2 CS d’huile de sésame jusqu’à ce que les légumes caramélisent. N’hésitez pas à ajouter 2-3 CS d’eau pour éviter que ça colle.

Ajoutez par-dessus la courgette, le riz, sel, poivre, la sauce huitre soja, la crème de coco et la pâte de curry rouge. Faites cuire le tout 2-3 min à feu moyen.

Reste plus qu’à dresser et savourer 😉 J’ai saupoudré mon plat avec des graines de chia pour ceux qui se demanderait ce que sont ces graines noires 😉

Simple rapide et sain!

Bon appétit & à bientôt 😉

 

029FA48F-5DF1-454A-B5BC-78D7DFC0D55E

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :