Orange is orange!

Hello! Que faire quand on n’a pas envie de cuisiner? Chose, qui je l’avoue, m’arrive bien souvent… Il me restait un morceau de potimarron au frais, mais pas question de le transformer encore en soupe. J’en ai fait un rôti (c’est la deuxième fois). C’est trop bon avec de bonnes épices! Accompagné de carottes râpées et d’un fromage blanc épicé pour tremper les morceaux de potimarron.

Un morceau de potimarron

sel

piment de Cayenne

gingembre, curcuma

1CC d’huile de sésame

2 carottes

2 CS de fromage blanc

1 filet de jus de citron

 

Préchauffer votre four à 180°. Brossez votre potimarron, coupez le d’abord en deux pour débarrasser les pépins. Coupez le potimarron en morceaux. Mettez les dans un saladier avec l’huile de sésame, ainsi que sel, piment de Cayenne et curcuma à votre guise. Mélangez bien. Disposez les morceaux de potimarrons sur un papier sulfurisé et faites cuire 25 min.

Pendant ce temps épluchez les carottes et râpez les. Arrosez d’un jus de citron et réservez.

Dans un ramequin mettez le fromage blanc et assaisonnez de curcuma, gingembre, piment de Cayenne (à votre guise) et d’un filet de jus de citron. Je n’ai volontairement pas mis de sel pour mieux apprécier les parfums.

Quand le potimarron est prêt, il n’y a plus qu’à dresser.

Voilà un plat simple, sain et savoureux 😉

Bon appétit & à bientôt 😉

 

 

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