Poulet & sa farandole de légumes

Hello! Je vous propose une autre recette rapide simple et saine! Si comme moi vous avez un four programmable, c’est le top. Pas besoin de surveiller! Je sais qu’elle ressemble beaucoup à une recette précédente. Ce qui est bien ce sont les combinaisons multiples, selon ce qu’on a et/ou ce qu’on aime 😉

1 poulet

3 pommes de terre

2 patates douces

3 carottes

5-6 champignons

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 courgette

1 orange

1 citron

huile de sésame

miel

sel poivre

curcuma gingembre

 

Je commence par le poulet que je frotte avec toutes les épices, 1CS d’huile de sésame et une touche de miel. Je le laisse trôner au milieu du plat en attendant de préparer les légumes.

Tout autour du poulet je vais disposer les légumes.

Je commence par découper en lamelles le poivron rouge et vert.

J’épluche et transforme les carottes en bâtonnets.

J’émince les champignons et les courgettes.

J’épluche les pommes de terre et patates douces que je découpe en 4 morceaux dans la longueur.

Quand tous mes légumes sont disposés dans le plat, je décore de rondelles de citron et d’orange et saupoudre de sel poivre gingembre et curcuma. Et un filet d’huile de sésame. Je couvre le tout d’aluminium avant de faire cuire au four à 180° pendant 1H30. L’odeur des agrumes à la sortie du four…. Hmmmmmmm…!!

Rien que d’y penser je retournerai bien en cuisine 😉

Bon appétit & à bientôt!

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