Mini terrine de patate douce oeuf mozzarella

Hello! Pour le dîner de ce soir, j’étais en quête d’un petit plat bien cracra…. Je sais que ce n’est pas bon pour la ligne… Mais j’avais vraiment envie d’un plat généreux pour nous réchauffer. Comme beaucoup je me suis baladée sur le net pour trouver une idée sympa. La raclette est de saison, mais je ne suis pas fan du fromage utilisé. J’ai voulu faire des pommes de terre farcies… Je n’ai pas la main pour gratter la pomme de terre sans qu’elle se fende…. Du coup je suis partie sur une terrine. Ce qui est beaucoup plus simple et rapide 😉 Pour cette terrine il faut

2 patate douce

2 pomme de terre

4 œufs

200g de mozzarella + 3-4 cubes pour chaque terrine

4 tranche de mozzarella fondue

1 oignon rouge

1CS d’herbes

150 ml de crème de soja

1CS de gruyère

 

On fait cuire les pommes de terre à l’eau. Une fois prête, on les épluche. Dans un saladier, mixer au plongeur les pommes de terre avec un oignon rouge, des herbes le gruyère et la crème de soja. On ajoute la mozzarella coupée en cube, puis mélanger le tout. On remplit les minis terrines avec le mélange avec par-dessus une tranche de mozzarella fondue, quelques cubes de mozzarella et un œuf cru.

C’est parti pour 15-20 minutes de cuisson à couvert à 170°. Tout dépend comment vous voulez votre œuf. J’aime le mien bien coulant… Hmmmm!!!

On s’est régalé et ça cale bien. Une petite salade suffit largement pour accompagner 😉

Bon appétit et à bientôt !

 

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :