Tomates séchées maison

Que faire quand on a plein de #tomates et qu’elles commencent à ramollir? Les jeter? Hors de question! Je déteste le gaspillage. Pour changer de la sauce tomate ou soupe de tomate j’ai voulu tenter les tomates séchées! C’est très simple. Avant ça il vous faut préparer quelques ingrédients:

des tomates

thym et basilic séchés

du romarin

de l’ail

piments rouge séchés

huile d’olive

J’ai fait préchauffer mon four à 200°. Pendant ce temps j’ai recouvert la plaque de mon four d’aluminium et un papier sulfurisé. J’ai découpé mes tomates en deux et disposé sur la plaque. J’ai saupoudré les tomates de thym et basilic séchés, arrosé d’un filet d’huile d’olive. C’est parti pour 1H30 de cuisson. Passé ce délai, j’ai laissé les tomates dans le four une dizaine de minutes. En attendant j’ai mis dans un pot en verre stérilisé du romarin deux gousses d’ail, deux piments rouges que j’ai fait sécher moi-même. J’ai rajouté les tomates séchées et couvert d’huile d’olive. Je vais attendre une petite semaine que les parfums se diffusent avant de les déguster sur une tartine, pizza, salade ou cake salé 😉

A bientôt pour un autre partage! 😀

 

 

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