Pilons de poulet à la crème de coco Patate douce et duo de poivrons

Ce soir j’ai cuisiné juste pour mon fils et moi. Le temps frais m’a donné envie de cuisiner quelque chose d’un peu exotique qui réchauffe le corps et le cœur, sans pour autant faire exploser le compteur de calories.                                                                                               Pour moi qui dit exotique dit crème de coco! Comme le piment, je pourrai en mettre partout tellement j’ai ça ! La crème de coco adoucit et parfume les plats. Une vraie invitation au voyage ! Allez c’est parti ! Pour notre dîner mère fils j’ai utilisé

4 pilons

Sel, poivre

½ CC de paprika

½ CC de curcuma

½ CC de gingembre

Huile de sésame et coco

200 ml de crème de coco

1 CC de pâte de curry rouge

2 CS de sauce soja

1 CS de sauce nuoc mam

1 patate douce

1 gros oignon

½ poivron rouge

½ poivron vert

Quelques tomates cerises rouges et jaunes

Sel pimenté

On commence par assaisonner les pilons avec sel, poivre, paprika, gingembre, curcuma et 2CS d’huile de sésame. Je laisse mariner pendant que je m’occupe des légumes.                                                                                                                                   J’épluche la patate douce pour la découper en forme de grosses frites. J’émince l’oignon et coupe en lanières les deux poivrons. Les tomates cerises restent entières. J’assaisonne le tout avec 1CS d’huile de coco et deux coups de moulin de sel pimenté. J’enfourne le plat pour une heure à 180°.  A la fin de la cuisson, dans une poêle je verse la crème de coco, les sauces soja et nuoc mam et la pâte curry. Je remue le tout jusqu’à dissolution de la pâte de curry, à feu doux. J’y mets les pilons 5 min et je passe au dressage. Ha oui! J’allais oublier…. Je rajoute une portion de riz pour mon fils qui a plutôt bel appétit! Voilà qu’arrive le meilleur…. LA DEGUSTATION !! 😉

A bientôt 😃

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