En me promenant sur le compte Instagram de nomie.epices, je tombe sur une belle image de boulettes de bœuf. Je n’ai pas résisté à l’envie d’en faire à mon tour, mais avec mes épices, en attendant de tester ceux de nomie.epices.
J’ai accompagné ces boulettes de sauce tomate de riz et d’une jolie poêlée de légumes 😉Pour régaler mes enfants et mon mari de belles et bonnes boulettes, j’utilise
400g de bœuf hachée (-5% de MG de préférence)
1CS de persil haché
1CS de coriandre hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel et poivre (à la convenance de chacun)
1CC de paprika doux, de curcuma et de cumin
1CS d’huile
300ml de sauce tomate
Je hache persil, coriandre, ail et oignon ensemble au mixeur. Je mélange cette mixture avec la viande hachée et les épices. On forme des boulettes. Les enfants adorent les faire ! On pose ces boulettes dans une cocotte ou un faitout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Je laisse cuire d’abord 5 minutes à feu doux et à couvert. Ensuite j’ajoute environ 300ml de sauce tomate. C’est reparti pour 15 minutes de cuisson à feu doux, toujours à couvert. C’est prêt !!!
Dans ma poêlée de légumes, vous trouverez
Des brocolis
1 poivron rouge en lamelles
1 oignon émincé
1 belle poignée de tomates cerises rouges et jaunes
1 courgette en rondelles
2CS d’huile d’olive
Un mélange de sel et piment que j’ai trouvé en Allemagne
J’ai fait cuire le tout un bon quart d’heure à feu moyen.
Reste plus qu’à dresser le tout avec un peu de riz et se régaler ! 😉