Chocomauve Viennois

Comment réchauffer sa petite famille et un camarade de ma fille par un temps frisquet? Avec une boisson gourmande bien sûr! Le classique chocolat chaud passe toujours. Jamais sans chantilly pour mademoiselle, ni sans guimauve pour moi ! D’où le Chocomauve Viennois 😉. Je voulais cependant retrouver le goût du chocolat chaud que mes enfants et moi avions savouré l’hiver dernier après des pirouettes sur patinoire en plein air. Pour cela, j’ai utilisé

500 ml de lait

200ml de crème fraîche liquide

3 CS de cacao en poudre

70G de chocolat noir

½ CC de cannelle en poudre

15 guimauves

Une bombe de chantilly

Il suffit de mettre le lait, la crème liquide, le cacao, le chocolat noir et la cannelle dans une casserole, de faire cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit complètement dissout. On verse dans les tasses. Je mets 3 guimauves par tasse que je coupe au préalable en 3 morceaux histoire de les aspirer plus facilement avec le cacao. Et pour finir une belle dose de chantilly !

Reste plus qu’à savourer et admirer les moustaches de crème de chacun 😉 😊

Cheers !

 

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