Nouilles aux petits légumes et crème de coco

Voilà une semaine que ma Nayla me harcèle pour que je lui prépare des nouilles chinoises… Des nouilles oui mais avec de bons petits légumes alors ! Bien entendu le lait ou crème de coco ainsi que les épices ne sont jamais bien loin 😉 C’est tellement bon…

C’est parti !

Pour les légumes: 3 petites carottes

1 oignon

½ poivron rouge

½ courgette

100g de pousses de bambou

4 champignons blancs

1 noix de gingembre frais

2 CS d’huile de sésame

Sel, poivre

1 CC de pâte de curry rouge

200ml de crème de coco

 

300g de nouilles chinoises à préparer selon le mode d’emploi

 

4 escalopes de poulet

Sel poivre

½ CC de paprika, curcuma et gingembre

1 CS d’huile de sésame

 

Une heure avant je fais mariner les 4 escalopes de poulets avec les épices et l’huile. Après quoi je les fais cuire 5-6 minutes de chaque côté. A côté de cela je m’occupe des légumes.

Dans la poêle je mets les pousses de bambou, les carottes, le poivron et courgette coupées en bâtonnets, l’oignon et les champignons émincés, le gingembre râpé ainsi que l’huile de sésame. Je laisse cuire à feu doux pendant 15 min. J’ajoute ensuite les épices et la crème de coco. J’augmente le feu pour faire dissoudre la pâte de curry. C’est-à-dire une toute petite minute et je laisse mijoter 2-3 minutes.

Les nouilles sont à préparer selon le mode d’emploi. Généralement elles sont prêtes en 6-7 minutes. Pour ma part je rajoute de la sauce nuoc mam et soja dans l’eau de cuisson pour donner plus de goût.

 

Reste plus qu’à dresser et savourer ! Pour ceux qui ne supportent pas les plats relevés attention. Ma petite famille était à la limite d’appeler les pompiers lol Perso j’aime énormément.

Bonne dégustation 😉

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