Lentilles au veau et curry de Madras

Ce matin je me suis levée avec une envie terrible de manger des lentilles !! Non ce n’est pas une envie de femme enceinte 😉. Ce petit plat tout simple peut se faire avec ou sans viande. Mon fils, qui est un vrai carnivore, préfère avec. Ma fille, elle, adoooore tremper le pain dedans ! Alors contentons tout ce petit monde 😊

Pour préparer ce petit plat qui nécessite très peu de travail, il faudra :

300g de lentilles

1 oignon

2 petites carottes

200g d’escalope de veau

Eau

300ml de coulis de tomates

Huile d’olive

Sel poivre

1 CC de curcuma

2 CC de paprika

2 CS de Curry de Madras

 

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon hachée avec les carottes coupées en tous petits morceaux (perso je les passe au mixeur avec l’oignon), l’escalope de veau coupée en morceaux ainsi que le sel, poivre, curcuma et paprika, une quinzaine de minutes à feu doux et à couvert.

Ajoutez les lentilles, deux fois et demi son volume en eau, le coulis de tomates, ainsi que le curry de Madras. Fermez la cocotte et faites cuire à feu moyen 30-35min. Surveillez de temps en temps la cuisson.

Il n’y a plus qu’à déguster !

 

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