Naan à la viande hachée

Hello !

Qui ne rêve pas de voyage et d’évasion ? Quand on n’a pas le temps ou/ni l’argent, on file en cuisine !

Tout le monde connait les naans natures ou au fromage. Et bien moi j’ai décidé de les fourrer avec de la viande hachée épicée à l’orientale. Un vrai délice cette rencontre entre l’Asie et le Maghreb… Rien que d’y penser j’en salive encore…

Pour la pâte je prends la recette de Hervé Cuisine mais sans Vache Qui Rit.

https://www.hervecuisine.com/recette/naan-au-fromage-indien/#

Je mélange :

500g de farine

180 ml d’eau

1 pot de yaourt nature non sucré

4CS d’huile d’olive

1CC de sel

1CC de sucre

½ de levure chimique

1 sachet de levure sèche

 

Je mets tous les ingrédients en même temps dans le thermomix, 7 min, mode épis.

Si vous utilisez un robot mettez d’abord les ingrédients secs, puis les ingrédients liquides à savoir l’eau, le yaourt et l’huile. Mélangez 10-15min. Couvrez la pâte et laissez-la lever 1h à 1h30.

 

Pendant ce temps, on s’occupe de la farce.

Dans ma poêle il y a :

400 g de bœuf haché

2CS de coriandre hachée

2CS de persil haché

1 oignon haché

Sel poivre cumin et paprika

Un petit d’huile d’olive

Je fais revenir jusqu’à cuisson complète et je laisse refroidir.

naan.png

Je prépare aussi des lanières de poivrons rouge, jaune et vert.

Quelques olives vertes (ou noires selon les goûts)

Un peu de gruyère

Une sauce maison poivron aubergine bien épicée, dont je partagerai la recette ultérieurement.

 

Quand la pâte est bien levée je fais des boules d’environ 50g que j’étale en cercle. Pensez à fariner votre plan de travail sinon vous courrez à la catastrophe quand il faudra décoller la pâte.

Sur la pâte j’étale d’un côté la sauce épicée, la viande hachée, des morceaux de poivrons, des olives, du gruyère et piment de Cayenne ! Oui je sais ce n’est jamais assez épicé pour moi… Et je referme en rabattant l’autre partie. Il suffit de presser les bords pour les souder ensemble et éviter les fuites.

Chacun peut agrémenter selon ses goûts. Par exemple pour Nayla ce sera juste viande hachée et gruyère.

naan5.png

Il ne reste plus qu’à faire cuire les naans 4-5 min de chaque côté dans une poêle sans matière grasse. Quand le naan est prêt je le tartine très légèrement de beurre rance. Une tuerie !! Mon mari qui est très difficile adore !

NAAN7.png

Petite astuce pour que tout le monde mange chaud en même temps : chaque fois qu’un naan est prêt je le laisse dans un four à 80° le temps de tout finir.

Testez et dites-nous ce que vous en pensez.

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3 commentaires sur “Naan à la viande hachée

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