Baghrirs ou Mille Trous

Hello! aujourd’hui je vous propose des crêpes très apprécié dans le nord du Maghreb, au petit-dejeuner comme au goûter. Ici aussi d’ailleurs 😀

Pour environ 38  petites crêpes… sans compter celles qui ont disparu 🙄🙄

Il vous faut
1l d’eau tiède
560 g de semoule extra fine
un sachet de levure chimique
1 sachet de levure boulangère
1 CC de sel.

Mixez le tout 2-3 minutes dans un blender vitesse maximum, ou 1min30 au #thermomix vitesse 8.
Mettre la pâte dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 45 min. La pâte prendra du volume.Perso je couvre le saladier avec un film cellophane et une serviette.
Passez ce temps, retirez le film et mélangez à nouveau votre pâte au fouet pour quelle redevienne homogène.

Faites cuire les crêpes sur une poêle anti adhésive chaude et sans matière grasse.
Les crêpes doivent être cuites d’un seul côté!
Ne les empilez surtout pas tant qu’elles sont chaudes. Laissez refroidir sur une grille.
On peut les déguster nature, avec du miel, un mélange de beurre fondu et miel, miel avec de la fleur d’oranger, huile d’olive et bien sûre un bon thé à la menthe!! 😁😁

 

 

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4 commentaires sur “Baghrirs ou Mille Trous

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